2019-08-13 10:00:46 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,韩国最大廉价航空公司济州航空本月将增开往返中国的新航线,以抵消赴日需求减少的影响。

【延伸阅读】报复措施!韩媒:韩国将日本移出出口白名单

参考消息网8月12日报道 韩媒称,韩国政府12日决定把日本移出出口白名单。虽然韩国政府表示此举是改善出口管制体系的例行做法,但被认为是针对日本将韩移出白名单而采取的相应措施。

据韩联社8月12日报道,韩国产业通商资源部长官成允模12日召开记者会表示,韩国将给予战略性货品进出口优待的甲类国家分为甲1和甲2两类,日本归为甲2,其余甲类国家归为甲1类。

落实上述决定的新版《战略性货品进出口告示》将公开征求意见20天,经规制审查、法制处审查等程序于9月生效。成允模表示,如果日本政府在征求意见期间提出交涉,韩国政府愿随时给予响应。

(2019-08-12 15:05:51)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。