2019-08-12 11:48:22 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国的支持令多个非洲国家受益,包括肯尼亚和埃塞俄比亚。这些国家利用中国的支持来发展本国的基础设施并使之现代化。中津的相互合作,对两国来说也都是双赢。

文章还指出,中国资助了许多令当地人受益的项目,包括医院和医疗设备,还派遣中国医生并成立宫颈癌检测和治疗中心。在强热带气旋“伊代”造成破坏后,这个亚洲大国向津巴布韦捐赠了80万美元。在粮食援助上,仅今年中国就捐赠了10165吨大米。

文章提到,中国的支持令多个非洲国家受益,包括肯尼亚和埃塞俄比亚。这些国家利用中国的支持来发展本国的基础设施并使之现代化。例如,在博茨瓦纳,中国企业修建了一条公路,以缓解弗朗西斯敦的拥堵。这是博茨瓦纳交通系统改革的一部分。

文章认为,然而津巴布韦在这方面存在不足。它未能向中国偿还其部分债务,这使津巴布韦未能从这个亚洲大国获得更多支持。某些人由此怀疑中国人在津巴布韦只是为了自身利益。但事实上,这种关系是相互合作的。这对两国来说都是双赢。

文章称,明明是津巴布韦先向这个东亚大国求助的,一些高层政客却散布对中国人的仇恨言论,这是不是很讽刺?

文章认为,现在是津巴布韦建立一个有着共同未来的共同体、实现自身愿景的时候了。津巴布韦人需要向自己提出一些尖锐的问题,看看一些非洲国家是如何通过履行自己一方的承诺来建立真正的互利关系的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。