2019-08-09 13:52:21 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:美国前财政部长授劳伦斯·萨默斯表示,特朗普政府将中国列为“汇率操纵国”的做法毫无道理。

【延伸阅读】外媒分析:中国有足够“子弹”稳定人民币汇率

参考消息网5月16日报道 路透社5月14日报道称,近日离岸人民币现大行身影,表明监管不会放任人民币短期大幅贬值。考虑到中国经济基本面相对稳固,且监管层当前有足够多的“子弹”稳定市场情绪,人民币续跌空间料越来越小。

报道称,一名交易员指出,中国央行意图在维稳汇率波动和市场情绪两方面进行平衡;当前稳定人民币汇率的“子弹”都还在,虽然存在贬值压力但央行完全能通过中间价调节达到稳定市场的目的。

瑞银证券在研究报告中指出,中国央行会继续谨慎管理汇率走势和预期,避免人民币出现大幅贬值。

资料图片

(2019-05-16 11:57:21)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。