2019-08-07 13:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,特朗普对中国产品加征关税,中国自然会采取报复措施,对美国产品加征关税,但中国不会对其他国家的产品加征关税。最终,其他国家的产品在中国市场上将更有竞争力。

【延伸阅读】贸易战对美冲击太大,美联储也“没办法了”……

参考消息网8月7日报道 外媒称,美国总统特朗普长期以来明确表示,他希望美联储能够帮助支撑经济。对于投资者来说,现在看来仅有美联储的支持似乎已经不够。

据彭博社8月5日报道,最近,股市暴跌,全球范围内债券上涨。基金经理们现在几乎可以肯定,美联储将在9月再次放松政策,但越来越多的人表示,更便宜的流动性并无法解决整个全球经济的困境。

他们关注的主要问题是:全球制造业下滑的报道,利润率正在下降的迹象,以及由于跨境贸易紧张局势增强不确定性的情况下,更多公司可能削减盈利预测的担忧。

报道称,“美联储再次降息无法真正抵消所有这一切,”Robeco Institutional Asset Management BV的全球基本面股票主管法比亚娜·费代利表示。“如果消费者因关税而感觉更糟糕,如果公司开始看到他们的利润受到影响,从决定投资的地点和时间的角度来看,会带来不确定性。”

报道认为,特朗普最新的加征关税计划的特别之处在于,它包括一个涉及如儿童服装和智能手机等消费品的更广泛清单。这对消费者支出构成风险,而该领域正是美国经济增长前所未有的强韧支撑。

对于股票经理来说,最令人担忧的是,上市公司盈利报告中出现了一些受损的迹象。根据Strategas Securities LLC的数据,标普500指数公司的利润率扩张已经连续两个季度萎缩,历史上这是经济扩张周期的后期、下行趋势正在酝酿的预兆。

报道称,美国公司的盈利仍在提升,并且倾向于超越分析师的预期,但前景正在变得黯淡。彭博汇编的数据显示,在已经提供第三季度业绩指引的公司中,超过一半公司的业绩预期低于分析师预估,这是四年来的最差表现。

虽然较低的利率使得未来的利润在当前变得更有价值,但对盈利下降的预期可以将其完全抵消,拖累美国股市从近期创纪录高点下滑。

图为美联储主席鲍威尔。新华社

(2019-08-07 00:14:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。