2019-08-07 13:06:16 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,特朗普对中国产品加征关税,中国自然会采取报复措施,对美国产品加征关税,但中国不会对其他国家的产品加征关税。最终,其他国家的产品在中国市场上将更有竞争力。

【延伸阅读】美国经济正进一步失去增长势头……

参考消息网8月7日报道 路透社8月5日报道称,美国服务业活动7月有所放缓,新增订单降至三年来的最低水平,这表明美国经济在第三季度初进一步失去增长势头。

报道称,来自美国供应管理学会的这份报告为近日的数据提供了更多补充。数据显示,7月就业增长放缓,制造业持续疲软。

这些报告暗示,美联储将在下月降息,以维持长达10年、历史上持续时间最长的经济扩张。美国央行上周下调了短期利率,理由是贸易紧张关系和全球增长疲软对美国经济构成的风险日益增大。

多伦多加拿大蒙特利尔银行资本市场公司的高级经济学家珍妮弗·李说:“贸易战已对经济造成伤害,现在这种伤害进一步加剧。美联储将再次介入,很可能在10月甚至更早,不过利率已经很低了,能做的只有这么多。”

报道介绍,美国供应管理学会说,7月非制造业活动指数下降1.4至53.7。这是该指数连续第二个月下跌。指数高于50表明该行业出现扩张。非制造业活动占美国经济活动的三分之二以上。

经济学家曾预测7月服务业活动指数将下滑至55.5。美国供应管理学会上周称,7月工厂活动放缓至三年来的最低点,并指出“贸易仍然是一个重大问题”。

经济学家们说,7月服务业指数放缓与经济增长的放缓是一致的。

报道称,今年二季度美国经济的年化增长率为2.1%,低于一季度的3.1%。三季度的增长预测在1.5%左右。随着去年1.5万亿美元减税措施所产生的刺激效应逐渐消失,经济增长正趋于放缓。

美国供应管理学会称服务业的增长速度继续“降温”,并指出“与关税和就业资源相关的担忧依然存在”。

该学会的报告说,服务业新增订单指数从6月的55.8降至7月的54.1,为2016年8月以来的最低数值。新增出口订单指数从6月的55.5降至7月的53.5。

据美国供应管理学会说,7月有13个非制造行业呈现增长势头,包括住宿与食品服务、公用事业和专业服务等行业;5个非制造行业呈现下滑态势,包括零售、批发和教育服务行业。

资料图片。新华社/法新

(2019-08-07 11:31:56)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。