2019-08-06 17:40:04 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,很多美国官员,包括参与双边磋商的重要人士,均反对加征新关税。

参考消息网8月6日报道 外媒称,为特朗普所加征关税埋单的并非中国人,而是美国消费者。

美国《华尔街日报》网站8月4日报道称,据知情人士透露,美国总统特朗普否决了顾问的建议,执意对中国商品加征关税。在此前一场激烈的争论中,特朗普坚称征税是让中国政府满足美国要求的最佳手段。

据说特朗普对他的团队说:“关税。”在场人士包括他的国家安全顾问博尔顿、首席经济顾问库德洛、贸易顾问纳瓦罗和代理白宫办公厅主任马尔瓦尼。

知情人士说,除了对华鹰派纳瓦罗之外,所有人都坚决反对加征关税。其中一人说,这引发了持续近两个小时的辩论。

报道援引消息人士的话说,特朗普称自己的耐心已逐渐耗尽,并坚持认为关税是施加影响的最佳方式。

据说他的顾问最终让步,然后帮助特朗普起草了推文,宣布扩大加征关税的范围,将基本上从中国进口的所有商品都涵盖在内。

针对特朗普的一意孤行,《俄罗斯报》在8月5日刊文称,为特朗普所加征关税埋单的并非中国人,而是美国消费者。

这篇文章指出,中美恢复贸易谈判所带来的谨慎乐观情绪,在特朗普再次宣布对中国商品加征关税后迅速化为乌有。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。