2019-08-05 13:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,莱特希泽认为美国可以利用其庞大市场的力量迫使其他国家屈服。然而从中美贸易战的发展来看,他显然错了。

【延伸阅读】又一美国巨头因贸易战蒙受损失

参考消息网8月2日报道 美媒称,受到美国政府贸易战影响的电力公司名单中,又增加新成员:南方公司。

据彭博新闻社网站8月1日报道,该公司7月31日报告称,上半年对工业客户的电力销售下降了2%,部分原因是贸易纠纷和美元走强。对于这家公用事业公司来说,这是一个罕见的下挫期,其收入超出分析师预期2.6%。

报道称,此前,美国第一能源公司和美国电力公司已经报告说,对工业客户销售下降。美国电力公司的首席执行官尼克·埃金斯称,贸易争端是该公司面临的“最大经济逆风”。

“贸易冲突让良好资本配置无计可施。”南方公司首席财务官安德鲁·埃文斯在7月31日的电话会议上对分析师们表示。

资料图片:纽约曼哈顿夜景。(新华社)

(2019-08-02 00:24:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。