2019-07-29 10:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国所谓精英阶层与公众之间的对华态度差距越来越大,美鹰派煽动对华强硬令人恐惧。

参考消息网7月29日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月25日发表美国塔夫茨大学弗莱彻法律和外交学院国际政治学教授丹尼尔·德雷兹纳的文章,题目为《为什么华盛顿的对华新共识让我恐惧》。文章指出,美鹰派煽动对华强硬令人恐惧。现将文章摘编如下:

一段时间以来,本报勤勤恳恳的专栏作家一直在为美国精英阶层在中国问题上日益强硬的共识而烦恼。其中一个原因是,美国精英阶层与公众之间的对华态度差距似乎越来越大。

美国选民对中国威胁的担忧小得多。与近年来的民调结果一致的是,他们更关心恐怖主义等问题,而不是任何大国对抗。根据芝加哥全球事务学会即将公布的调查数据,即便是那些支持当前与中国打贸易战的人也只是寄希望于这种压力能在未来带来更有利的贸易协议。

如果美国精英们为实施所谓宏伟战略而采取的外交政策不同于老百姓的态度,那没关系——毕竟从表面上看,精英们理应对这些问题给予更密切的关注。话虽如此,但值得指出的是,达成共识的美国精英主要由外交政策专家而非中国问题专家组成。

这让我们想起《纽约时报》近日刊发的一篇题为《新的红色恐慌正在重塑华盛顿》的文章(见《参考消息》7月22日14版——本网注)。文章作者安娜·斯旺森对斯蒂芬·班农和弗兰克·加夫尼领导的应对当前危险委员会的复兴进行了一番探究,并总结说:“对中国的恐惧已经蔓延到从白宫到国会再到联邦机构的政府各处,它们毫不迟疑地将北京的崛起视为经济和国家安全威胁以及21世纪的决定性挑战。”由于担心与班农和加夫尼的胡言乱语联系在一起会激起人们对鹰派立场的不安,因此对华鹰派人士纷纷对斯旺森的文章发出抱怨。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01

俄媒文章:中国社会信用体系对俄有益

俄罗斯《观点报》网站2021-02-01

缅甸专家盛赞中共治国理政新理念

《缅甸环球新光报》网站2021-02-01

美学者忠告:拜登须抛弃特朗普对华短视做法

《今日美国报》网站2021-01-31

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29