2019-07-23 10:16:20 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:OPIC与凯里公司合作投资的加纳大学扩建项目,只留下了一片未完工的讲堂、宿舍和一堆诉讼。这标志着美国政府抗衡中国在非洲大陆日益增长的投资影响力的努力遭遇了引人注目的挫折。

参考消息网7月23日报道 美国《华尔街日报》网站7月20日发表文章称,在中国快速推进对非投资之际,美国对非洲大学的投资却遭遇失败。

文章称,当美国政府的私营投资部门与总部位于纽约的房地产投资企业凯里公司联手为加纳一所知名大学的扩建提供融资时,其初衷是要为非洲的发展项目展示一种新颖的盈利性资助模式。

事与愿违,它留下了一片未完工的讲堂、宿舍和一堆诉讼。文章指出,这标志着美国政府抗衡中国在非洲大陆日益增长的投资影响力的努力遭遇了引人注目的挫折。

文章介绍,加纳大学的这项工程是一个政府与私营部门合作的项目,参与者包括美国政府的海外私人投资公司(OPIC)和《纽约时报》总部大楼的业主凯里公司。该项目于2015年启动,原本打算提供可容纳984名学生的宿舍以及开展科学、技术、教育及人文学科教学的设施。

文章介绍,OPIC为发展中国家的项目提供贷款和保险,该公司通常与美国企业合作。非洲是OPIC和中国优先关注的地区,虽然包括黑石集团在内的一些最大的美国投资者正在撤离非洲。OPIC在这个加纳项目中的合作伙伴并没有在非洲完成项目的记录。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。