2019-07-22 11:04:42 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,人们越来越担心美国政府在煽动所谓新的“红色恐慌”,怀疑论已渗入中美交往的方方面面。

资料图片:中国海军常规潜艇编队。(图片来源于网络)

但与这位美军上校的数据相比,五角大楼自己的评估认为,中国舰队的增长速度要慢得多。退休前,由于法内尔在任职于印度洋-太平洋司令部时对中国在该地区的战略发表了一些挑衅性言论,这位前海军情报高官于2014年被调离。

五角大楼官员说,根据美国防部本月早些时候公布的对北京军事实力的年度评估,中国海军目前最高水平只有300艘军舰和潜艇。

但五角大楼的分析人士在5月份的评估报告中也指出,北京正在“迅速替换过时的、通常是单一用途的平台,代之以拥有先进反舰、防空、反潜武器和传感器的大型多功能战舰”。

资料图片:中国海军辽宁舰。(图片来源于网络)

(2019-05-17 12:48:19)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。