2019-07-22 11:04:42 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,人们越来越担心美国政府在煽动所谓新的“红色恐慌”,怀疑论已渗入中美交往的方方面面。

【延伸阅读】美前情报官员又渲染“中国威胁论”

参考消息网5月17日报道 美国《华盛顿时报》网站5月15日发表了卡洛·穆奥斯的题为《前情报官员对中国日益强大的海军力量发出警告》的文章,现将原文编译如下:

退役海军上校詹姆斯·法内尔称,2015至2018年,北京的海军造船速度是美国的4倍。法内尔2015年退休前曾负责美军印度洋-太平洋司令部的所有情报和信息行动。

法内尔认为,这一造舰速度使得中国有望到2030年将一支拥有近450艘军舰和110多艘潜艇的舰队投入战场,这支海军的规模将足以控制台湾海峡内外的水路。

他在位于华盛顿的哈得孙研究所举行的吹风会上说,“中国海军必须要能在南海自由行动”,在日本南边一点的东海也是如此。

资料图片:中国海军舰艇编队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。