2019-07-17 12:24:07 来源:参考消息网
核心提示:文章称,尽管英国和美国自20世纪中期以来一直是亲密盟友,但这种关系已经无可救药地变成一边倒。英国对美国的用处正在下降,而且一旦其作为华盛顿与布鲁塞尔之间沟通渠道的角色结束,这种用处将进一步减弱。

参考消息网7月17日报道 阿联酋《海湾新闻报》网站7月15日发表题为《英国与美国的特殊关系是怎么变成一边倒的》的文章,作者为英国政治专栏作家琳达·赫德。文章称,由于脱欧使英国与欧盟关系不再紧密、英大使绝密外交电报被曝光和脱欧可能造成的苏格兰与威尔士要求独立,使美英关系呈现一边倒的局面。

文章称,尽管英国和美国自20世纪中期以来一直是亲密盟友,当时温斯顿·丘吉尔用“特殊关系”一词来描述这两个强大民主国家之间密切的军事、外交和文化关系,但这种关系已经无可救药地变成一边倒。

难以再充当美欧间桥梁

文章称,伦敦在防御能力、情报共享、国际外交和经济合作方面依赖华盛顿。英国人统治海洋的日子早就一去不复返。预算削减使英国皇家海军的军舰和潜艇数量自1990年以来减少了一半。

英国下院国防委员会一份题为《不可或缺的盟友:美国、北约和英国防务关系》的报告指出,英国“过度依赖作为军事伙伴的美国”,“过度依赖的程度可以通过英国在没有美国支持的情况下独立行动以追求自身国家利益的能力来衡量”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。