2019-07-15 11:41:47 来源:参考消息网
核心提示:文章称,德米特里·茹拉夫廖夫认为,各国政治地位不能只靠“坐等”。因此,俄罗斯正在欧亚大陆通过大欧亚伙伴共推一体化和使联盟平台发出更大声音来打造对抗美国的“政治巨人”。

参考消息网7月15日报道 俄罗斯今日经济网站7月10日发表题为《俄罗斯在欧亚大陆打造对抗美国的“政治巨人”》的文章,作者为安德烈·彼得罗夫。文章称,俄罗斯地区问题研究所所长德米特里·茹拉夫廖夫认为,当美国准备拿起武器维护自身政治领导权时,其他国家不应坐等与自己经济实力相称的政治地位。正因如此,俄罗斯正在欧亚大陆通过大欧亚伙伴共推一体化和使联盟平台发出更大声音来打造对抗美国的“政治巨人”。

政治地位不能只靠“坐等”

俄罗斯外长拉夫罗夫在对欧亚地区青年外交官讲话时称,深化欧亚一体化进程是俄罗斯毫无疑问的外交重点之一。聚集年轻一代代表,包括邀请青年政治家、社会活动家和学者的论坛,在这方面发挥了作用。

拉夫罗夫在声明中说,此类会议表明,相关各方需要就进一步挖掘欧亚经济联盟的巨大潜力交换专业意见,这对深化人文协作,最终加强各国人民间相互信任和理解的氛围具有重要作用。

他表示:“欧亚大陆的合作反映出对一体化的诉求。当前经济发展需要更大的市场和更多的劳动力。在此情形下,俄罗斯顺应大趋势,在所谓小欧亚地区延续了自苏联时期建立的统一运输体系,严格地说,还有统一经济体系。”这指的是,在保留和加强参与一体化国家主权的情况下,恢复此前行之有效的经济和物流联系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。