2019-07-11 10:46:30 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国情报界对中国在5G移动宽带领域领先地位的警惕,与其说与所谓的中国窃听威胁有关,不如说是中国先进的量子密码技术使得(美国自己的)电子窃听将几乎不可能实现。

【延伸阅读】5G将推动亚太经济发展 中国走在前列

参考消息网7月2日报道 外媒称,在上海世界移动通信大会举办期间,全球移动通信系统协会(GSMA)发布报告指出,当今被认为最具革命性的5G移动通信网络在未来15年将给亚洲经济体带来约9000亿美元的收益。该报告称,5G技术的发展将带来巨大的财富,并推动亚太地区经济的发展。

据拉美社7月1日报道,GSMA在大会上预测,5G行业将给该地区带来近万亿美元收入,并贡献超过5%的地区生产总值。

报告称,2018年到2025年,亚洲的移动运营商将投入3700亿美元用于建设新的5G网络。

报告指出,尽管4G网络在亚洲仍有很大增长空间,但运营商正在投入大量资金用于铺展5G网络,这将使它们得以向消费者提供一系列新服务。

报告称,由于这股强劲的推动力,到2025年,近18%的移动连接将通过5G网络运行。

报告显示,中国在5G应用开发方面领先,并将投入1840亿美元用于推行5G网络。

中国在铺展5G网络方面走在前列。专家认为,中国企业在这方面领先世界其他地区的企业两年时间。

专家表示,5G将能够使手机的网络连接速度比4G技术快20倍。

此外,针对世界范围的预测显示,到2035年,5G将在全球创造2200万个就业岗位。

(2019-07-02 11:48:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。