2019-07-11 10:46:30 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国情报界对中国在5G移动宽带领域领先地位的警惕,与其说与所谓的中国窃听威胁有关,不如说是中国先进的量子密码技术使得(美国自己的)电子窃听将几乎不可能实现。

文章指出,中国的目标不是窃取全世界的数据。相反,它希望主导世界通信基础设施的建设和未来的升级,将其与中国的商业化、中国的工业技术、中国的金融和中国的物流联系起来。

文章称,人们可能会得出如下结论:美国情报机构在捍卫自己的SIGINT地盘时,没有充分考虑美国的战略利益。一个明显的例子是,有人扬言要阻止华为获得谷歌公司手机操作系统安卓的更新内容。作为回应,华为将推出自己的移动操作系统与安卓展开竞争。

文章指出,中国手机市场足够大,足以说服外国开发人员为自己的操作系统改写170万个安卓应用程序中的大部分(以适应华为系统)。届时,世界各地的消费者将可以在功能不丧失的情况下,在谷歌系统和华为系统之间作出选择。包括欧洲在内,世界上有足够多国家的政府对谷歌心怀不满,从而使华为在重要市场上占有优势。

文章称,美国科技公司已经尽最大努力向特朗普解释,对华为的禁令对它们的伤害可能大于对中国人的伤害。而这些规劝似乎影响了特朗普的思维。

文章最后写道,美国试图在本国没有华为的竞争对手的情况下,压制华为在5G领域的市场领先地位。这是美国外交政策史上最奇怪的事情之一。就目前而言,美国阻止华为的努力已经变得令人尴尬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。