2019-07-11 10:46:30 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,美国情报界对中国在5G移动宽带领域领先地位的警惕,与其说与所谓的中国窃听威胁有关,不如说是中国先进的量子密码技术使得(美国自己的)电子窃听将几乎不可能实现。

参考消息网7月11日报道 香港亚洲时报网站7月8日发表文章称,美国情报界对中国在5G移动宽带领域的领先地位的警惕,与其说与所谓的中国窃听威胁有关,不如说是中国先进的量子密码技术使得(美国自己的)电子窃听将几乎不可能实现。

文章介绍,美国情报界每年支出近800亿美元,信号情报(SIGINT)——主要是电子窃听——占据了预算的最大份额。

文章称,2017年,美国国家安全局记录了超过5亿条美国人的电话和短信。间谍监听的能力——包括潜在恐怖分子、外国领导人以及他们想要的任何人的对话——既是(对监听)继续提供资金的理由,也是巨大权力的源头。

然而,所有这一切即将结束。文章指出,这与中美之间刚刚开始的“科技战争”有很大关系。

美国情报机构妄称,如果中国的华为公司主宰5G的安装,它可以在自己的硬件上设立“后门”。美国威胁盟友,如果使用华为的设备,美国就将减少情报共享。华为则否认自己有能力或意图窃取数据。

文章指出,数据安全的终极形式是量子通信,这方面中国正走在前列。这项技术的商业应用或许并不遥远。2018年,华为和西班牙电话公司进行了光纤网络的数据安全实验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01

俄媒文章:中国社会信用体系对俄有益

俄罗斯《观点报》网站2021-02-01

缅甸专家盛赞中共治国理政新理念

《缅甸环球新光报》网站2021-02-01

美学者忠告:拜登须抛弃特朗普对华短视做法

《今日美国报》网站2021-01-31

美媒:“阿拉伯之春”留下悲剧性遗产

美国《华盛顿邮报》网站2021-01-29