2019-07-09 13:07:55 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,中国在非洲科学和公共卫生领域的合作或向世界表明,中国给非洲提供的东西远远不止公路、铁路。

参考消息网7月9日报道 美国《大西洋》月刊网站7月4日发表文章称,中国在非洲科学和公共卫生领域的合作或向世界表明,中国给非洲提供的东西远远不止公路、铁路。

文章称,2007年,比尔及梅琳达·盖茨基金会说,它致力于在全球消灭疟疾。但那时它已经晚了。那一年,中国科学家与一位中国慈善家及其拥有的新南方集团合作,已经开始从非洲小国科摩罗根除疟疾。现在,他们把目光投向一个更雄心勃勃的地方:拥有近5000万人口的东非国家肯尼亚。

文章介绍,西方捐赠者因资助昂贵的实验性疟疾干预措施成为媒体关注的焦点,而中国研究人员正在采取一种经过更多检验的方法,即所谓的“大规模药物治疗”(MDA),就是一次性把抗疟药提供给特定地区的所有男女老少。其想法是,与其消灭从感染者那里吸血传播疾病的蚊子,不如干脆消灭人类中的疟疾。

文章指出,如果获得成功,这一努力将减轻疟疾对肯尼亚卫生系统和经济造成的负担。这也会展示中国在非洲的慈善活动,甚至可能有助于改变这里的人们对中国制造的商品和药品的看法。

文章称,中国最近成为非洲最主要的贸易伙伴,而中国在非洲科学和公共卫生领域的合作可能向世界表明,中国给非洲提供的东西远远不止公路、铁路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。