2019-07-08 10:44:09 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报告说:“拥有5G技术的国家将拥有许多这样的创新,并为世界其他地区制定标准。那个国家目前不大可能是美国。”

参考消息网7月8日报道 香港亚洲时报网站7月5日发表题为《在5G战争中,美国正在输给中国》的文章称,一份来自美国的最新报告指出,中国在5G开发方面处于领先地位。

文章介绍,由美国商界领袖和学者组成的国防创新委员会在一份提交给美国国防部的报告中说:“5G技术的领军者未来十年将获得数千亿美元的收入,无线技术领域将创造大量就业岗位。”

报告还说:“拥有5G技术的国家将拥有许多这样的创新,并为世界其他地区制定标准。那个国家目前不大可能是美国。”

文章称,国防创新委员会由技术顶尖人士组成,包括“字母表”公司前首席执行官埃里克·施密特、领英网创始人里德·霍夫曼和阿斯彭学会前首席执行官沃尔特·艾萨克森,因此这句话引起了共鸣。

文章称,这是在华盛顿梦游般地走向与北京的技术竞赛之际给它敲响的警钟。

由谷歌公司无线服务部门副总裁米洛·梅丁参与撰写的这份报告强调:“通过一系列大举投资,中国在5G开发方面处于领先地位……中国在5年内为5G部署投入1800亿美元的基本建设费用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。