2019-07-04 11:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,面对中美竞争,大部分欧洲人更愿意保持中立。如果欧洲能就当前问题成功作答,它可能成为三极世界中一股同等重要的力量。

参考消息网7月4日报道 西班牙《国家报》网站7月3日刊文称,面对中美竞争,大部分欧洲人更愿意保持中立。如果欧洲能就当前问题成功作答,它可能成为三极世界中一股同等重要的力量。

文章称,从经济角度来看,全球力量平衡已经从华盛顿转移到北京,竞争变得不可避免。

文章指出,这种变化让欧洲人感到震惊,他们现在不得不担心自己是否会卷入中美竞争之中。欧洲对外关系委员会最近的一项调查显示,大部分欧洲人更愿意保持中立。

文章指出,这些结论无疑对中国有利,但文章认为,中立不是适合欧洲人的选择。

文章称,欧洲人希望生活在一个多边世界,在这个世界中,决策按照规则进行,并且维持传统的联盟。所以,问题在于如何保护欧洲主权不受美国的二级制裁、中国投资和其他外部强制因素的影响。

文章认为,答案并不明显。但如果欧洲能够成功作答,它可能成为三极世界中一股同等重要的力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。