2019-07-04 10:03:41 来源:参考消息网
核心提示:非洲问题专家盖尔·史密斯称,在世界各国倾向于退守本国利益的时候,维护多边机制非常重要。要加强这些机制,思考让它们变得更有效的手段。要增加透明度。

参考消息网7月4日报道 非洲问题专家盖尔·史密斯是打击贫困和可预防疾病的壹组织首席执行官。这位前记者曾担任美国前总统比尔·克林顿和贝拉克·奥巴马的特别助理,还担任过美国国家安全委员会发展和民主高级主任,后领导美国国际开发署。近日,她在接受法国《世界报》记者马克·塞莫专访时,就即将举行的七国集团(G7)峰会发表了自己的看法。专访内容摘编如下:

携手应对极端贫困

《世界报》记者问:极端贫困为何仍然是一个重大挑战?

盖尔·史密斯答:全球仍有约7亿极端贫困人口,每天生活费不到2美元。撒哈拉以南非洲极端贫困人口再度增长。极端贫困导致社会倒退,必须敲响警钟。这是基本公平问题。

问:这场战斗可能打赢吗?

答:在经济领域,过去严重依赖富国援助的国家如今已经变成捐赠国。韩国就是最具代表性的例子。关键挑战还是教育,尤其是对女孩的教育。只有健康、受过教育的人口里才会出现企业家。投资女孩教育会产生积极影响。她们不会很年轻就结婚生子,她们会得到更好的工作岗位,从而提升生产力。这对整个社会而言是个不错的投资。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。