2019-07-03 13:32:33 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,澳大利亚涉华风险在很大程度上能够通过适当的应急计划得到控制。关键是,澳政府决策者和企业有理由关注与中国的经济接触所带来的机遇,同时建立机制保护自身利益。

【延伸阅读】澳媒:中美改善关系对澳大利亚是利好

参考消息网4月8日报道 《澳大利亚人报》网站4月5日发表文章称,澳大利亚在诸多方面依赖中国,如果中美能就贸易问题达成协议,澳大利亚也是受益者。

文章称,在澳大利亚把精力集中在即将到来的选举之际,未来政府的命运与华盛顿椭圆形办公室里发生的事情密切相关。

文章对中美就贸易问题将会达成协议感到乐观。文章认为,特朗普正在进入2020年的选举模式,如果华尔街强大,他将受益匪浅。华尔街目前预计双方将达成协议。如果谈崩了,市场将遭遇重大挫折。

文章称,澳大利亚不仅在矿产出口方面依赖中国这个大国,还在旅游和教育等重要行业依赖它。如果没有协议,那么所有关于澳大利亚预算盈余的预测都将落空,并且股市将会下跌。

文章指出,来自美国的报告显示,中美就需要采取的行动已经达成一致。

文章称,现任总理、自由党党首斯科特·莫里森和反对党工党党首比尔·肖滕都意识到了澳中关系需要一个不同的接触方式,这对澳大利亚是好消息。无论谁赢得选举,都有望能够在美中达成协议之际采取新的对华接触方式。

(2019-04-08 12:00:27)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。