2019-07-01 13:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:境外媒体称,美国总统特朗普决定允许向华为出售美国产品,令美国科技公司松一口气。

参考消息网7月1日报道 境外媒体称,美国总统特朗普决定允许向华为出售美国产品,令美国科技公司松一口气。

美国《华尔街日报》网站6月29日发表文章称,特朗普决定允许向华为出售美国产品,这缓解了美国政府对这家中国技术巨头采取的最严厉措施,不过目前尚不清楚暂解禁令会有多大程度。

文章介绍,特朗普6月29日在日本大阪举行的二十国集团峰会上说,他将允许美国公司向华为出售高科技设备,但与国家安全有关的产品不包括在内。

文章称,目前尚不清楚特朗普在华为问题上的让步程度——例如,是否将该公司从商务部黑名单上移除。新美国基金会研究员萨姆·萨克斯说,特朗普的任何反转都可能引起来自两党的一些美国政界人士的强烈反应。

文章指出,围绕华为的事件让人联想起去年美国对中国中兴公司所采取的行动。

萨克斯说:“对有关华为协议的任何强烈反应都将比人们所看到的对中兴的反应还要严重10倍。”

欧亚集团全球科技政策事务负责人保罗·特廖洛说,如果对华为的禁售令暂缓仅限于供应其消费者业务的零部件,那么“这对公司没有太大帮助”。他说,这是因为该公司的核心业务是为电信运营商建设网络基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。