2019-06-28 16:35:19 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国及其越来越多的智库需要认真思考如何通过“内容”和“媒介”向外界讲述自己的故事。

【延伸阅读】法媒:中国在联合国影响力快速提升

参考消息网6月26日报道 法媒称,屈冬玉6月23日当选联合国粮农组织总干事。该组织是联合国负责解决全球粮食与饥饿问题的机构。在大会选举中,他遥遥领先于长期以来一直被看好的法国候选人卡特琳·热斯兰-拉内勒。

据法国《费加罗报》网站6月24日报道,对于北京来说,中国人当选粮农组织总干事被认为是在回报“中国对多边机制和世界发展的坚定支持”。其他国家的外交官们也承认,近几年中国给粮农组织提供了大量资助,而中国自身也在脱贫方面做出了卓越成绩。

专家们强调,屈冬玉的成功当选存在一种对西方垄断进行再平衡的愿望。

报道称,这一胜利体现了中国要在联合国内部占据重要职位的计划。现在北京掌控要职的部门已经有国际民用航空组织、联合国工业发展组织以及国际电信联盟。此外,联合国经济和社会事务部的负责人也是中国人。

      6月23日,在意大利罗马召开的联合国粮食及农业组织大会第41届会议上,新当选的该组织总干事屈冬玉发表讲话。新华社发

(2019-06-26 06:10:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。