2019-06-28 11:13:41 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,欧盟与日本之间的经济伙伴关系协定几个月前已经生效。通过这项新协定,全球两大经济力量已经表明,尽管美国不愿意,但贸易自由化仍可以推进,而且这一进程可以促进雄心勃勃的社会和环境标准。

【延伸阅读】中美成G20峰会最大焦点 世界盼双方找到谈判突破口

参考消息网6月28日报道 外媒称,此次大阪G20峰会吸引全球目光的最大焦点将是峰会期间的一次会晤:美国总统特朗普与中国国家主席习近平的会晤。中美领导人将寻求解决两国之间的贸易和技术战。

据西班牙《国家报》网站6月26日报道,大阪已经挂起欢迎横幅,安保人员已经部署到位。法国总统马克龙是第一位抵达的领导人。G20领导人第十四次峰会的准备工作已全部就绪。美国财长姆努钦称,此次G20峰会“非常重要”。

报道称,在美中关系持续恶化近两个月之后,乐观迹象最近再次出现。两国领导人上周通过电话进行了交谈,这表明双方都不希望看到他们已经伤痕累累的关系进一步恶化。中美经贸高级别磋商双方牵头人日前也进行了电话会谈。

另据美国《华尔街日报》网站6月26日报道,特朗普总统和中国国家主席习近平本周将寻求重启陷入困境的美中贸易谈判。报道称,人们普遍认为,此次会晤是特朗普在对3000亿美元中国商品征收25%的新关税之前为让谈判重回正轨而作出的最后努力。美国企业警告称,新关税会令消费者面临更高的价格,扰乱长期以来建立起的供应链,并损害美国在世界第二大经济体的利益。

此次会晤定于6月29日举行。白宫一位高级官员本周说:“双方关系稳定且牢固,因此你很可能会看到双方达成恢复谈判的协议。”但该官员拒绝就除此之外的事情作出猜测。

特朗普政府前经济官员克利特·威廉姆斯说:“最终要看两人能否互相合作,处理好有关的政治问题,以弥合双方在实质问题上的分歧。”

(2019-06-28 10:52:41)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。