2019-06-28 11:13:41 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏
核心提示:文章称,欧盟与日本之间的经济伙伴关系协定几个月前已经生效。通过这项新协定,全球两大经济力量已经表明,尽管美国不愿意,但贸易自由化仍可以推进,而且这一进程可以促进雄心勃勃的社会和环境标准。

然而,特朗普对贸易赤字的过敏无法通过一系列经济正统政策来治愈。白宫将美国制造业就业机会的减少归咎于中国,却忽视了其他一些非常重要的因素,例如生产过程自动化程度的不断提高。

文章指出,特朗普政府试图通过提高进口关税来恢复失去的工作岗位。但关税不是灵丹妙药。

文章认为,可以预见的是,在即将召开的G20大阪峰会上,美国将继续维持其保护主义倾向,但其他成员也将有机会发出响亮而明确的声音。例如,应该强调的是,欧盟与日本之间的经济伙伴关系协定几个月前已经生效。通过这项新协定,全球两大经济力量已经表明,尽管美国不愿意,但贸易自由化仍可以推进,而且这一进程可以促进雄心勃勃的社会和环境标准。

文章称,在目前的形势下,峰会最终向特朗普呈现出一份可以减少美国贸易逆差的可行公式虽然很难,但并非遥不可及。只是这个公式或许并不符合特朗普的喜好,他更认同的是自己对选民抛出的“魔幻现实主义”的那一套理论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。