2019-06-27 13:03:39 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国与其对中国商品征收关税,还不如投资于加强美国自身的领域。

【延伸阅读】美国中小企业为何如此反对美对华加征新关税?

参考消息网6月26日报道 日媒称,针对美国政府讨论启动新一轮对华加征关税,美国中小企业表示出了强烈的担忧和反对。

据《日本经济新闻》网站6月25日报道,由家电企业等组成的美国消费者技术协会(CTA)在写给美国贸易代表办公室(USTR)的意见书中说,“即使现在盈利,也有可能马上被迫关闭”。

报道指出,该协会的成员企业不论规模大小,都依赖全球供应链,启动关税导致的哪怕是一点点的成本增加,也会对他们的经营构成打击。

报道称,美国计划对约3000亿美元的中国输美产品最多加征25%的关税,正在讨论的对象品类达到约3800种。美国人口普查局统计显示,从中国进口产品的美国企业中,有7成左右是不足20人的小企业。

加拿大皇家银行资本市场公司分析师迪恩·德雷指出,“拥有行业定价权的大型企业能灵活转嫁关税成本,但中小企业则很困难。”

约10万家中小企业加盟的美国业界团体也对USTR表示,“在竞争激烈的美国市场,涨价和消化成本都是困难的选项。”

报道称,提供美国中小企业并购信息的“BizBuySell”调查显示,在全美约1700名中小企业主中,回答“对华加征关税将导致成本增加”的比例达到43%。此外,20%表示“如果对华加征关税持续一年以上,公司将难以生存下去”。对中美贸易战激化的担忧加强,有可能出现抑制新增投资和业务扩大的趋势。

2019年5月21日,工作人员在美国密歇根州底特律市一家自行车厂工作。 (新华社)

(2019-06-26 00:17:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。