2019-06-27 13:03:39 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国与其对中国商品征收关税,还不如投资于加强美国自身的领域。

文章还认为,如果美国想继续成为世界上最具吸引力的投资和创新之地,它就需要改善基础设施。在艾森豪威尔担任总统期间,美国开始了庞大的公共建设工程,着手建设美国州际高速公路网。州际高速公路网带来了经济红利,从长期来看壮大了国家。如今,美国的公路、桥梁、隧道和机场状况不断恶化,可能会使许多成果付诸东流。

文章认为,美国早就应该实施21世纪的艾森豪威尔道路建设项目了,对美国的基础设施进行升级,为高铁、电动汽车和自动驾驶汽车时代做好准备。文章称,就在特朗普政府竭力降低汽车和卡车效率的时候,中国正在力推电动汽车,鼓励司机购买电动汽车,建设支持电动汽车使用的电网。中国还开始设计基础设施,以便更好地服务于自动驾驶汽车,有可能加快自动驾驶技术的发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。