2019-06-27 13:03:39 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国与其对中国商品征收关税,还不如投资于加强美国自身的领域。

参考消息网6月27日报道 美国《外交》双月刊网站6月25日发表美国前国家安全顾问托马斯·多尼伦的文章称,特朗普政府与中国竞争用错了工具,与其对中国商品征收关税,不如加强美国自身。

文章称,美国和中国之间的竞争将持续进行下去。但是,特朗普政府在应对这场竞争时用错了工具,采用了让人联想起19世纪的贸易战战术,而不是制订一个让美国在21世纪保持世界经济和技术领导地位的战略。防御性保护主义无法应对中国的挑战,只有国内的复兴才能做到这一点。恢复美国的全球地位和重振经济将需要一个雄心勃勃的战略,而这一战略与其说只依赖于改变中国的行为,还不如说要依赖于让美国自己做好竞争的准备。

文章称,关税一直是一个糟糕的选择。政府的惩罚性措施充其量只会对中国的非核心政策产生影响,为美国公司增加一点进入中国市场的机会,并略微减少贸易逆差。但与此同时,关税正在伤害着美国的企业、消费者和农民。关税正在疏远美国的盟友。分析家们警告说,关税正在增加全球衰退的风险。

文章认为,政府战略的缺陷在于该战略过于关注中国,而几乎完全不关注美国。该战略缺少的是国内的复兴。美国与其对中国商品征收关税,还不如投资于加强美国自身的领域。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。