2019-06-26 14:20:15 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,新加坡总理李显龙说,他希望中美领导人在二十国集团峰会间隙举行的会晤,能够重启这两个超级大国之间的贸易谈判。

参考消息网6月26日报道 香港《南华早报》网站6月24日发表文章称,新加坡总理李显龙说,他希望中美领导人在二十国集团峰会间隙举行的会晤,能够重启中美之间的贸易谈判。

文章介绍,李显龙在6月28日至29日于大阪举行的二十国集团峰会召开之前,接受《日经亚洲评论》记者采访时谈到中美领导人预定举行的双边会谈。李显龙说,他希望他们“在大阪举行富有成效的会谈,并……令事态向着积极的方向发展”。

文章称,李显龙将与新加坡副总理王瑞杰一起出席本届峰会。他说,中美两个大国间不断升级的贸易战不太可能在短期内解决。

文章援引李显龙在日媒采访中的话说:“我认为解决这个问题不那么容易。”

文章称,在被问及中美两国可以解决哪些“比较容易的问题”时,李显龙提到了技术和网络安全问题。

新加坡总理表示,他认为贸易战的短期影响不会像2007年至2008年全球金融危机的影响那样严重。但是他说,从长远来看,这种争斗可能对全球经济结构产生严重影响,从而增加“市场技术分化”的可能性,对国际贸易产生重大的负面影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。