2019-06-25 12:48:24 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,从《圣经》到自行车,美国人购买的大量日用品的价格可能都将受到美国计划对价值3000亿美元的中国商品加征关税的影响。

文章指出,过去20年来,美国一直依赖中国的加工厂,因为这些加工厂全年运转,而且拥有许多经验丰富的工人。

来自美国多个州的9家海产企业表示,一旦开始加征关税,这些企业将不得不提高鱼类产品的售价。

自行车

设在科罗拉多州的“人们支持自行车”组织称,美国近97%的自行车、零部件和配件都是在中国制造的。

文章称,这些产品将受到新关税的影响。此外,还有骑行者购买的所有产品,从头盔到保障安全的反光外套,以及前几轮关税未涉及的自行车其他配件,如车把和锁,这些产品中的90%都是中国向美国供应的。

“人们支持自行车”组织的国家和地方政策负责人摩根·隆梅尔说,美国国内的自行车制造业基本上在20年前就消失了,因为高昂的劳动力成本使得其只能生产昂贵的定制自行车。

斯特赖德国际体育公司创始人瑞安·麦克法兰说,一旦关税生效,他可能不得不将自行车的售价提高25%。

他说:“如果我们留在中国并且支付关税,那将置我们于死地。如果我们尝试转移,我们也将死无葬身之地。”

蜡烛

美国的蜡烛制造商称,随着对来自中国的特色玻璃蜡烛容器、石蜡和蜂蜡加征关税,它们将不得不提高家庭或宗教团体使用的蜡烛的价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。