2019-06-25 12:48:24 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,从《圣经》到自行车,美国人购买的大量日用品的价格可能都将受到美国计划对价值3000亿美元的中国商品加征关税的影响。

油漆刷

总部设在俄亥俄州的伍斯特制刷公司的总裁比尔·法格特说,自1892年以来,这家公司一直从中国进口一种产自中国西南部地区的生猪品种特有的猪鬃。

法格特说,公司在其他地方找不到这种用于特定刷类产品的特殊猪鬃。

文章称,美国的养猪户不愿意养殖这种猪,因为大多数人都希望在6个月内把猪拿到市场上销售,而无意饲养需要多年时间才能达到屠宰年龄的猪。

他说,对中国猪鬃加征关税将迫使伍斯特制刷公司考虑缩减在俄亥俄州的业务规模,或者提高毛刷价格。

松子

监管律师杰茜卡·瓦瑟曼代表多家食品制造企业表示,美国90%的松子都是从中国进口的,但产出松子的树却需要高达75年的时间才能成熟,这意味着进口商无法迅速找到其他供应国。

文章指出,美国不是松子的生产国,因为收获和加工这种坚果需要大量的劳动力。

瓦瑟曼说:“美国没有可用的土地和劳动力,在可预见的未来,这种情况不会改变。”

她说,食品生产商无力承担这些关税带来的损失,因为利润很低,所以它们将不得不提高松子的价格。

鱼排

文章称,事实上,美国餐桌上的鱼排大多数是在中国加工的,因此从技术角度来说,这些鱼排都是中国产品。这使得它们在被送回美国时面临着对中国商品加征的关税,尽管它们是美国渔民在美国海域捕获的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。