2019-06-21 11:03:23 来源:参考消息网
核心提示:文章称,尽管欧洲领导人在诺曼底极力呼吁跨大西洋团结,但他们正面临全球政治经济及美国在其中作用的深刻变化,处于极度脆弱和分裂的境地。

参考消息网6月21日报道 俄罗斯瓦尔代俱乐部网站6月18日发表《欧洲在中美之间进退维谷》一文,作者为美国哈密尔顿学院国际关系学教授阿兰·卡夫鲁尼。文章称,在法国庆祝诺曼底登陆75周年活动上,领导人们指出了西方国家的团结,但这种团结在很大程度上是臆造出来的,跨大西洋两岸存在严重的分歧。

欧洲国家不得不选边站

文章称,美国政治家和各类小团体代表围绕对华政策依然在战术上争执不休。

特朗普政府5月采取了一系列措施阻碍美国公司与中国电信业领军者华为的业务往来,企图杜绝或限制后者参与世界范围内的5G网络发展。

文章称,欧洲是华为与华盛顿的主战场。许多欧洲国家计划与华为合作向5G网络过渡。美国以国家安全受到威胁为由,建议实施一系列外交和政治举措,包括制裁和启动黑名单。

文章认为,对华为的限制措施被暂缓执行,这在一定程度上是美国公司抵制的结果,因为将一系列中国公司列入黑名单也令它们蒙受损失。这一让步反映出“大脱钩”概念的内在矛盾。

目前,在欧盟缺乏统一政策的情况下,德国、法国和英国拒绝加入制裁华为行列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。