2019-06-18 11:47:32 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:社论称,美国应努力维持中美两国之间的交流,并耐心地为此创造更公平的条件。

参考消息网6月18日报道 美国《华盛顿邮报》网站6月15日发表社论称,美国应努力维持中美两国之间的交流,并耐心地为此创造更公平的条件。

文章称,在21世纪最重要的双边关系中,美国和中国处于关键位置。始于去年的贸易争端有可能进一步升级,对两国乃至全世界都可能造成毁灭性后果。技术上的分歧可能会让两国为通信和其他高科技系统创建各自单独的平台;学者交流和风险资本的流动可能停滞;双方在气候变化等共同关心的战略问题上的合作可能会停止;从东南亚到拉美的各国可能被迫选边站。

文章称,这是美国和中国都应该努力避免的结果。但就特朗普政府而言,推动中美转向对抗的是其不计后果、有时甚至是毫无意义的措施,而这些措施缺乏条理清晰的战略思考。

文章指出,华盛顿有一种共识,即对华政策需要从最近几十年的政策进行转变,但特朗普政府在这方面的做法是错误的。

文章称,特朗普希望强制减少美中贸易逆差,这个毫无意义的目标反映出他对基本经济常识的无知。他的一些顾问似乎一心要阻止中国发展高科技产业或摧毁中国公司。

文章介绍,上个月,特朗普不仅采取行动扩大对中国商品加征关税,而且还要求美国公司对华为公司禁售。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。