2019-06-11 13:43:20 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,美国试图对中国强硬反而可能加快自身相对的衰落速度。

【延伸阅读】贸易战重创美国经济!美联储已准备不计代价挽救……

参考消息网6月6日报道 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站6月5日刊载题为《美联储主席暗示将降息以挽救贸易战中的美国经济》的报道称,美联储6月4日表示,它准备不计代价让美国经济站稳脚跟,包括采取行动减轻特朗普总统发动的贸易战造成的伤害。

美联储主席杰罗姆·鲍威尔6月4日在芝加哥的一次会议上说:“我们正在密切关注这些事态进展对美国经济前景的影响,我们将一如既往地采取适当的行动,以维持增长。”

6月4日鲍威尔发表讲话后,股市大涨,道琼斯工业平均指数跳涨400点。

报道称,美国亿创理财公司负责投资战略的副总裁迈克·洛文加特说:“我认为,可以说这是鲍威尔本人首次为真正降息敞开大门。”

芝加哥商品交易所美联储观察工具的数据显示,华尔街投资者现在认为美联储在7月底前降息的可能性为58%。这与一个月前相比变化很大,当时几乎没有人预测今年夏天会降息。

报道介绍,特朗普多次敦促央行降息,并试图提名支持其降息观点的人担任美联储理事。

美联储的另一位领导人本周甚至更直接地表示可能很快就需要降息。

图为美联储主席鲍威尔。新华社/路透

(2019-06-06 14:15:45)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。