2019-06-11 11:17:43 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,在威胁要对墨西哥加征新关税问题上,特朗普采用“极端战术”自导自演了一出戏。

参考消息网6月11日报道 美国《纽约时报》网站6月9日刊文称,在威胁要对墨西哥加征新关税问题上,特朗普采用“极端战术”自导自演了一出戏。对于特朗普处理他本人及美国所面对的最艰巨事项的方式,这九天提供了一个案例分析。

“极端战术”竟成为障眼法

文章开篇描述道,九天来,特朗普一直把手放在扳机上,威胁要扣动。九天来,他让两个国家、各个跨国行业、广大消费者和劳动者、甚至还有他自己的顾问及共和党盟友紧张不安,不确定在巨额资金面临危险的情况下,下一步会发生什么。

接着,就像突如其来的开局一样,结局也戛然而止。在距离相关条款生效只有不到48小时的时候,特朗普宣布,将取消他发誓要对墨西哥加征的新关税,原因是他在最后一刻达成了移民协议——而这项协议基本上只是重申了先前所达成的协议。

文章认为,对于特朗普处理他本人及美国所面对的最艰巨事项的方式,这九天提供了一个案例分析:当设定的目标通过传统手段似乎难以达到时,就威胁采取极端行动、设定最后期限、要求对方让步、达成协议——不管是真的还是想象的——避免可怕的结果并最终宣告胜利。就算没办成什么,他至少促使人们将注意力放在他手头的事情上。这种做法能否带来可持续的成果似乎不那么确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。