2019-06-04 14:06:15 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国可能正在准备打一场持久战,特朗普或许低估了中国对于受外国人摆布的根深蒂固的厌恶。

参考消息网6月4日报道 英国《每日电讯报》网站6月2日发表该报专栏作家汤姆·史蒂文森的文章称,中国可能正在准备打一场持久战,特朗普或许低估了中国对于受外国人摆布的根深蒂固的厌恶。

文章称,随着投资者开始认为美国总统唐纳德·特朗普的行为在政治和经济上具有破坏性,1月至4月间的市场反弹在5月失去了动力。

文章指出,去年年底市场曾担忧三件事情:贸易战、政府停摆和过度热情的货币政策。自圣诞节以来,其中两个担忧有所缓解,但贸易紧张却变本加厉。到目前为止市场保持了冷静,权衡各项个别行动造成的损失,并自我宽慰地认为经济活动可能遭受的打击将是可控的。但最近在美墨边境的贸易战第二战线的开辟,不禁让人质疑投资者如此放松的态度是否适当。

文章称,扬言在6月至10月间对美国南部邻国征收阶梯式上升关税的决定,在若干方面令人担忧。首先,这个意料之外的举动凸显了白宫的不可预测性。征收关税行动是在特朗普的更新版北美贸易协定即将在国会获得通过之际出炉的。人们已经习惯了总统撕毁其前任所达成的协议,现在人们似乎甚至无法相信他能信守自己达成的协议。其次,利用上世纪70年代的一项紧急经济法案为这些关税提供法律上的幌子,显然是滥用了国会授予总统的贸易权力。他正在超范围使用这些正当的职权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。