2019-06-03 13:26:39 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,特朗普打破了他所参与的一切活动的现状。然而,他却拿不出任何东西来取代他所破坏的。

参考消息网6月3日报道 法国《费加罗报》5月20日发表文章称,特朗普的“极限施压”外交毫无成效,“美国优先”反而造就了一个孤独的美国。

文章称,特朗普将商业谈判技巧用于世界事务,如粗暴地促使对手在弱势的情况下谈判,通过挑衅或对立来使其动摇,总之是通过市场包装来推进成果。这些方法今天被用于多个方面,结果也大相径庭。

文章称,特朗普“喜欢关税”。对他的支持者来说,他将关税描述为外国直接交给美国国库的税款。经济学家们提醒说,这些关税最终要由美国消费者埋单。就连特朗普的顾问拉里·库德洛也承认,“大家都得埋单”,因为中国宣布将从6月1日起采取反制措施。

文章称,特朗普从上台起就着手与中国的贸易战。这么做是为了解决他一直无法摆脱的顽念之一,即纠正无处不在的贸易逆差。他本可以与面临同样问题的欧洲人结盟,却宁愿单枪匹马,同时就与欧盟的贸易开启了另一条战线。

文章称,特朗普从去年5月撕毁2015年伊核协议以来,不断向德黑兰施压。然而,他之所以着手将美军撤出伊拉克、叙利亚和阿富汗,并不是为了轻率地投身一场更具风险的军事冒险中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。