2019-05-30 14:24:37 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,“莫迪主义”后劲不足,印度经济增长持续放缓,接近“中等收入陷阱”,收入不平等现象依旧无解。

【延伸阅读】巴总理向莫迪伸出橄榄枝 印媒:邻居不能对彼此生气太久

参考消息网5月28日报道 外媒称,印度和巴基斯坦官员26日说,两国领导人当天进行了自2月份空袭行动以来的首次电话交谈。

据法新社5月26日报道,两国领导人分别发布声明说,巴基斯坦总理伊姆兰·汗祝贺莫迪在最近的选举中获胜。巴外交部说,总理“表示希望两国为改善人民生活而共同努力”。声明还说:“总理重申了他对于南亚和平、进步和繁荣的愿景,并期待与印度总理莫迪合作推进这些目标。”

同时,印度外交部说,莫迪强调,“建立互信并创造没有暴力和恐怖主义的环境,对于合作推进本地区的和平、进步与繁荣至关重要”。

报道称,2月份,一个巴基斯坦武装组织在印控克什米尔制造了爆炸袭击,随后两国进行了针锋相对的空袭。莫迪针对巴基斯坦的强硬言论也是印度人民党在选举中大胜的重要因素。

另据《印度时报》网站5月26日报道,邻居不能对彼此生气太久,也许这就是可以让印度和巴基斯坦再次靠拢的精神。就这一点而言,巴总理伊姆兰·汗26日晚打电话给莫迪总理就是一个新的开端。

据报道,伊姆兰·汗祝贺莫迪在选举中取得了非凡的胜利。他还敦促两国为改善人民生活而共同努力。

印度外交部说:“总理感谢了巴基斯坦总理的电话和祝贺。”外交部说,莫迪提到了他早些时候向巴总理提出的共同与贫困作斗争的建议。

又据《印度斯坦时报》网站5月26日报道,巴基斯坦外长沙阿·马哈茂德·库雷希表示,巴基斯坦愿意与印度新政府举行会谈,以解决所有悬而未决的问题。

据巴国家电台报道,库雷希26日在木尔坦举行的开斋晚宴上说,为了该地区的繁荣与和平,印度和巴基斯坦应该坐到谈判桌旁解决问题。

报道称,对巴基斯坦来说,印度大选的结果非常重要,因为印度新政府将决定印巴关系的走向,两国关系在普尔瓦马恐怖袭击后降至新低。

报道称,就在选举结果宣布的前一天,库雷希和印度外长苏什玛·斯瓦拉杰22日在吉尔吉斯斯坦举行的上海合作组织外长会议的间隙进行了愉快的交谈。他表达了巴基斯坦通过对话解决所有问题的愿望。

(2019-05-28 06:30:02)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。