2019-05-30 14:24:37 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:文章称,“莫迪主义”后劲不足,印度经济增长持续放缓,接近“中等收入陷阱”,收入不平等现象依旧无解。

“影子银行”伤及市场

文章指出,实际上,工业生产数据是最好的增长指标。目前印度市场的汽车和运动型多用途车的销量已降至七年来最低。拖拉机和两轮车的销量下降。据印度《金融快报》报道,334家公司(不包括银行和金融公司)的净利润每年减少18%。莫迪执政期间汽车工业的迅速扩张促使人们预测印度将很快超过日本和德国,成为世界第三大汽车市场。但上个月乘用车销量较上年同期下降17.7%。

文章称,汽车行业已经成为债务市场收缩最大的受害者之一,债务市场收缩于去年9月从印度的“影子银行”市场开始,当时基建和金融集团IL&FS破产,掏空了投资基金。

3月,全球增长最快的印度航空市场的乘客增长率降至近六年来最低水平。银行信贷需求停滞不前。

接近“中等收入陷阱”

文章表示,莫迪发起的中产阶级“消费热潮”似乎已经筋疲力尽。城乡收入均有所下降。农产品剩余过多导致该产业的收入下降。世界银行前首席经济学家、康奈尔大学经济学教授考希克·巴苏认为,印度经济放缓比最初认为的要“严重得多”。在过去五年中,印度出口增长接近于零。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。