2019-05-28 12:40:22 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,目前在整个欧洲,社会民主党向左看成为主流。这凸显了包括美国民主党在内的整个西方世界诸多政党面临身份认同危机。

参考消息网5月28日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月19日刊文称,目前在整个欧洲,社会民主党向左看成为主流。这凸显了包括美国民主党在内的整个西方世界诸多政党面临身份认同危机。

文章称,如果说欧洲中左翼曾有过避风港的话,那就是强大的不来梅工业中心。

这座城市大量的工厂和忙碌的港口满是工人,他们70多年来一直把票投给社会民主党——德国历史最悠久的政党,以抵抗纳粹而闻名。但今年的选举结果可能有变。

文章称,在5月26日的选举中,曾经不费吹灰之力就能掌控局面的社会民主党面临失去控制的危险。这凸显了包括美国民主党在内的整个西方世界诸多政党面临身份认同危机。这些政党在它们曾经的心脏地带,支持率日渐下滑。

文章认为,对德国社会民主党来说,前景尤其糟糕。

不来梅大学政治课题负责人安德烈亚斯·克利说:“我们正在见证一个重大时刻。一个政党走向了末路。”

文章称,这个政党并不准备宣布自己灭亡,眼看不仅在不来梅,而且预计在全国、欧洲议会选举都会出现惨淡结果,该党领导人和活动分子正密谋复兴。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。