2019-05-27 11:33:44 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,大到上市科技企业,小到农业州农民,贸易战在美国国内的波及面之广、负面效应之大让美国民众感到“很受伤”。

参考消息网5月27日报道 外媒称,大到上市科技企业,小到农业州农民,贸易战在美国国内的波及面之广、负面效应之大让美国民众感到“很受伤”。

农村通信改善无期

美国《纽约时报》网站5月25日发表文章称,封杀华为威胁到美国农村地区无线服务。

文章开头描述了这样一幅场景:最近,凯文·纳尔逊正在他位于蒙大拿州东北部的农场里劳作,他的拖拉机突然抛锚了。他试图找到足够强的手机信号,把一张报废零部件的照片发给几十英里外的修理厂,但却失败了。

47岁的纳尔逊在谈到信号差时说:“这实在令人沮丧。我们一直被告知情况将有所改进。”

但现在,情况不大可能很快改善。

文章称,升级纳尔逊农场附近无线通信系统的计划本月突然中止,因为特朗普总统发布行政命令,禁止从“对国家安全构成威胁的公司”购买设备,其中包括中国电信巨头华为的设备,该公司是美国农村无线服务公司的主要设备供应商。

纳尔逊所在地区的无线服务提供商的首席执行官说,如果不能获得价格低廉的华为产品,他的公司就无法修建为纳尔逊农场服务的通信塔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。