2019-05-21 11:54:31 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:虎豹别墅在扩建时增添了“东方神圣”、“西游之路”、“锦绣中国”、“盘古开天地”、“东方木偶戏”、“中国民间故事”等景观,使这里成为弘扬东方文化的旅游胜地。

参考消息网5月21日报道(文/蔡蜀亚) 虎豹别墅原本是新加坡一处著名景点,里面兼收并蓄的中华神话主题雕塑承载着许多新加坡中老年人儿时的回忆。这里以前每到新年都会吸引很多当地人前去参观做活动,后来却变得门可罗雀。

新加坡政府并未放弃它,1985年征得别墅主人胡氏家族的同意,接管了这座别墅公园。政府把花园面积扩大到3.2公顷,除保留原名和原有全部雕塑外,还配置了最先进的科技设备。原来静态的场景,成为动态的有声有色的景观,使游人在欣赏雕塑艺术的同时,还可以领略美好的声光和动态效果。公园在扩建时增添了“东方神圣”、“西游之路”、“锦绣中国”、“盘古开天地”、“东方木偶戏”、“中国民间故事”等景观,使这里成为弘扬东方文化的旅游胜地。

进入虎豹别墅大门口,迎面便是一组巨大的、颜色艳丽、气势磅礴、波涛翻滚的假山。进入园区,随处都是大大小小风格各异的雕像。有鹰、鹿、虎、羊、兔等动物,也有孔子、苏武、李时珍、天女等人物。

步入园区深处,更多雕像映入眼帘,它们大多组合在一起,以故事场景出现,这些雕塑画风别致,构思巧妙,取材广泛,绝大多数来自中国民间传说故事、历史小说,如八仙过海、唐僧取经、姜太公钓鱼、桃园三结义、火烧红莲寺等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马凯硕撰文:美建新反华联盟企图注定失败

美国《外交政策》双月刊网站2021-02-02

西媒:拜登政府须明白“中国不是敌人”

西班牙中国政策观察网站2021-02-02

美教授:拜登演讲与中国文化有相通之处

香港《南华早报》网站2021-02-02

德媒:张文宏“瓷器店里打老鼠”抗疫理论

德国《法兰克福汇报》网站2021-02-02

西媒:坚守武汉的美国人感到“很明智”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-02

美媒文章:失调的美式民主无法强加于人

美国《纽约时报》网站2021-02-02

美学者:美国忽视中东将是战略错误

美国《华尔街日报》网站2021-02-01

美媒:亚洲成为抗疫赢家有三大优势

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-02-01

日媒:“疫苗外交”应以国际合作为核心

《日本经济新闻》2021-02-01

为什么世界败给疫情大流行?

美国《外交》双月刊网站2021-02-01

美媒:美在技术竞争中应向中国学习

美国连线杂志网站2021-02-01

德报:孤立中国对谁都没有好处

德国《商报》2021-02-01