2019-05-17 14:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,印度是一头潜力巨大的老虎,但仍然长着乳牙。

参考消息网5月17日报道 西班牙《国家报》网站5月11日发表文章称,印度就像是一只“长着乳牙的老虎”,虽然当前经济增速强劲,但存在不少问题。

莫迪留下“烫手山芋”

文章称,今年4月11日至5月19日,印度选民将奔赴投票箱前,决定2018年经济增长速度最快的这个国家的未来。根据国际货币基金组织的预测,印度在这样的增长态势下或将在今年超越英国成为全球第五大经济体。然而,印度大规模数据的向好不应导致胜利主义的结论。

文章称,印度是一头潜力巨大的老虎,但仍然长着乳牙。从为期六周的选举马拉松中产生的新政府不仅将面临实现经济现代化的挑战,还必须接手即将卸任的政府留下的烫手山芋:史无前例的失业率和公共债务的强劲反弹。

文章指出,尽管政府为了避免对选举产生影响而未公布当前劳动力市场的数据,但非官方数字显示,印度目前的失业率可能超过6%,创50年来新高。此外,印度以超过万亿欧元的公共债务结束了2018年,比四年半前高出51.89%。

文章称,印度的经济增长率为7%,是专家认为一个人口正在迅速增长的发展中国家所需的最低经济增幅。过去几年来,经济富矿使得印度的极端贫困率降低到13.4%。但人均收入仍然很低,改革尽管名目繁多,却不如强势的莫迪政府所预测的那样反响强烈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。