2019-05-17 14:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国媒体强调北京方面为斗争做好了准备,这在社交媒体上激起了中国民众的爱国热情。

参考消息网5月17日报道 连日来,外媒持续关注中国媒体强硬回应美国针对中国商品加征关税一事。

英国《金融时报》网站5月14日刊文称,在中国宣布提高关税的同时,中国媒体进行了一连串报道,强调北京方面为斗争做好了准备,这在中国社交媒体上激起了爱国热情。

文章介绍,13日晚,中国中央电视台《新闻联播》节目的一段激昂的评论在新浪微博上疯传。

“经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?!”《新闻联播》主播康辉说道,“美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国势必化危为机,借此来检验自身的能力,使国家变得更加强大。”

文章称,微博上的用户纷纷用言语表示支持。《人民日报》的官方微博发布了一条热门帖子,上面写道:“谈,可以!打,奉陪!欺,妄想!”

文章援引政治分析人士的话称,这些报道表明中国已做好充分应对的准备。

另据法国《费加罗报》网站5月13日刊文称,特朗普咄咄逼人的言辞并未让中国委曲求全。中国外交部发言人耿爽13日明确表示:“中方从来不会屈从于任何外部压力,我们有决心有能力捍卫自身的合法正当权益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。