2019-05-17 13:42:10 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,中国广交来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲的伙伴开展“一带一路”合作,而且没有将任何想法强加于合作伙伴。

参考消息网5月17日报道 俄罗斯《星火》周刊网站5月13日刊文称,中国广交来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲的伙伴开展“一带一路”合作,而且没有将任何想法强加于合作伙伴。

文章称,过去,有人很想拉拢几个关键国家背弃“一带一路”,可是徒劳无功。事实上,从上个月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛的情况来看,不仅没人离开,反而来了更多人。

文章称,印度裔美国人、布鲁金斯学会的阿马尔·巴塔查里亚对这个议题的评论切中要害。他说,曾经条条大路通罗马,而如今,中国广交来自亚洲、非洲、欧洲和拉丁美洲的合作伙伴,并与它们一起改造或新建港口、高速公路、铁路和其他设施,这些道路将通向哪里?那些不久前只通往华盛顿(以及其他西方国家首都)的道路前景如何?

文章指出,西方人本可以提出和投资一个更新贸易基础设施的宏伟计划,但他们没有。

文章称,过去几周围绕“一带一路”项目发生的最有意思的事情并不仅是规模宏大的“一带一路”国际合作高峰论坛,还有很多小型的“一带一路”专家论坛,有些已经在中国举行过了,另一些即将举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。