2019-05-17 12:46:03 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,俄罗斯和中国正在形成一种更深入和持久的伙伴关系,企图分裂两国的做法不太可能奏效。

参考消息网5月17日报道 美国《外交》双月刊网站5月14日发表新美国安全中心跨大西洋安全项目主任安德烈亚·肯德尔-泰勒、美国国际共和研究院高级顾问戴维·舒尔曼的文章称,俄罗斯和中国正在形成一种更深入和持久的伙伴关系,企图分裂两国的做法不太可能奏效。

文章指出,中俄关系的不断发展将预示着什么,在这一问题上,华盛顿内部还存在分歧。

文章称,北京和莫斯科之间关系的深度已经超出了观察家几年前的预期。此外,两国采取一致行动可能会令美国感到不安。

文章认为,决策者应该提出的问题是,中俄之间的伙伴关系将发展到何种程度,将如何影响美国的利益,华盛顿应如何塑造其发展轨迹。

文章指出,俄罗斯和中国反复的互动正在促成一种更深入和持久的伙伴关系。虽然它们可能不会结成正式的军事联盟,但它们仍然可以通过合作的方式给美国带来重大影响。

文章称,华盛顿需要为俄罗斯和中国的伙伴关系只会越来越强的可能性做好准备。这种情况没有简单的解决办法,分裂莫斯科和北京的努力不太可能奏效。从克里姆林宫的角度来看,美国远不是一个具有可预测性的伙伴,而且普京的反西方观点根深蒂固。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。