2019-05-17 11:58:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:意大利经济发展部副部长米凯莱·杰拉奇说:“当他们讨论与中国的贸易政策时,目标是使整个欧洲的受益最大化,因为欧洲是一个单一市场。这很好,但我们也希望根据各个国家的情况进行分析,因为只有这样,欧洲公民才会清楚地看到与中国开展贸易的潜力。”

参考消息网5月17日报道 香港《南华早报》网站5月15日刊文称,意大利政府高官表示,欧盟应该调整其贸易政策,让成员国可以更便捷地与中国做生意。

文章称,意大利经济发展部副部长米凯莱·杰拉奇说,欧盟委员会在制定欧盟共同政策时应考虑到单个国家的贸易利益。

任职前曾在中国从事学术研究多年的杰拉奇说:“我们将确保欧洲的贸易政策——不仅是与中国的贸易政策,也是与我们其他伙伴的贸易政策——在国家层面上得到更多的分析。”

他说:“比如说,当他们讨论与中国的贸易政策时,目标是使整个欧洲的受益最大化,因为欧洲是一个单一市场。这很好,但我们也希望根据各个国家的情况进行分析,因为只有这样,欧洲公民才会清楚地看到与中国开展贸易的潜力。”

文章称,今年3月,意大利成为首个加入中国“一带一路”倡议的七国集团国家。意大利对贸易和投资计划的支持大大加强了罗马与北京的关系。

在意大利加入“一带一路”倡议后,杰拉奇参加了在中国海南省举行的博鳌论坛,后又访问了德国和荷兰,阐述意大利的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。