2019-05-16 13:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,考虑到自身可能将遭受的损失,包括匈牙利在内的一些美国盟友正试图避免在中美贸易争端中选边站队。

参考消息网5月16日报道 美国《华盛顿邮报》网站5月14日发表文章称,考虑到自身可能将遭受的损失,包括匈牙利在内的一些美国盟友正试图避免在中美贸易争端中选边站队。

文章称,即便按照特朗普政府的标准,匈牙利总理欧尔班·维克托也是一位有争议的白宫访客。但特朗普欢迎他做客白宫——或许更多是想在与北京的斗争中找个盟友。

然而文章指出,尽管有些个人关系亲近的表现,但欧尔班很可能会在中国问题上让特朗普失望。在他的领导下,匈牙利近年来与北京走得很近,与西方则有所疏远,与俄罗斯总统普京也建立了关系。欧尔班向中国电信巨头华为技术有限公司敞开了国门,并成为第一个对“一带一路”倡议表示支持的欧盟国家领导人。

就在上个月,欧尔班访问了北京。据中国国家媒体报道,他说“一带一路”倡议“不是威胁,是机遇”。

文章提出疑问:欧尔班难道不应该在中国问题上与特朗普站在一起吗?匈牙利是北约盟友,这位言辞强硬的总理是特朗普总统竞选活动的早期支持者,他在移民和宗教等一系列有争议的国际议题上与特朗普站在一起。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。