2019-05-16 12:11:16 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,科威特计划耗资1000亿美元建设的未来特大城市“丝绸之城”,将成为波斯湾西北部新的运输、物流和金融中心。必定会加入中国的“一带一路”倡议。

参考消息网5月16日报道 香港亚洲时报网站5月13日刊文称,科威特计划耗资1000亿美元建设的未来特大城市“丝绸之城”,将成为波斯湾西北部新的运输、物流和金融中心。这一项目必定会加入中国的“一带一路”倡议。

文章称,自从5月初投入使用以来,长48公里、耗资36亿美元的谢赫贾比尔·艾哈迈德·萨巴赫大桥,把科威特首都直接与其北部领土连接起来,从而将3小时车程缩短到了30分钟。

然而,这座跨越科威特湾蓝色海面的大桥不只是迅速驶出首都的通路,它还连接了全世界最重要的地域之一——波斯湾狭长的西北部区域。在这里,科威特、伊拉克和伊朗在具有战略意义的阿拉伯河流域共存。

文章介绍,在大桥北岸,科威特现在还计划建设一个未来的特大城市——耗资1000亿美元的名为“丝绸之城”的项目。这个最新事态不仅必定会使这个盛产石油的国家发生转变,而且会把科威特纳入一个崛起中的全球大国的地区架构。这个大国就是中国。

文章称,位于波斯湾西北部的这个新的运输、物流和金融中心必定会加入中国的“一带一路”倡议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。