2019-05-16 10:35:31 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,一个重要信号是:世人应当知道,中俄关系“不会被外界干扰和影响”。

参考消息网5月16日报道 俄罗斯《独立报》5月15日发表文章称,莫斯科正在成为北京更加重要的伙伴。

文章称,根据华盛顿消息人士的说法,美国国务卿蓬佩奥最近索契之行的目的之一是离间俄中关系,找到克里姆林宫和白宫能够合作对付北京的领域。

不过文章指出,在俄总统普京和外长拉夫罗夫于索契会见中国外长王毅时,莫斯科的官方立场得到了清楚阐述:中俄合作达到了空前的高水平。特别是2018年中俄贸易额增长24.5%,达1080亿美元,超过了此前设定的1000亿美元目标。

文章称,会谈期间发出的另一个重要信号是:世人应当知道,中俄关系“不会被外界干扰和影响”。

文章援引香港《南华早报》的观点称,中俄接近达到前所未有的程度。中国成为俄主要贸易伙伴。

“莫斯科正在成为北京不可替代的伙伴。”文章说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。